最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 镇街人大 > 正文

跳磴镇人大:开展“喜迎十九大、代表展风采”代表履职主题演讲比赛

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2017/10/17 【字体:

“我今天演讲的题目是‘一颗小树苗、伴我代表路’”,当人大代表李波站在农田边的葡萄架下将他的履职工作细细道来时,在场的人大代表和选民代表们都认真而仔细的听着,还有几个人忍不住拿出手机照相发微信,宣传这次新颖的人大代表活动。

近日,在党的十九大即将召开之际,大渡口区跳磴镇人大组织开展了“喜迎十九大、代表展风采”代表履职主题演讲比赛,旨在通过这种新颖的方式向选民汇报代表履职成果、展示代表风采,比赛当天镇人大5个代表组经过初选脱颖而出的9名选手参加了比赛,最终6名选手在现场评分后分获一、二、三等奖。赛场上,选手们真挚的讲述了自己作为一个新代表的感想、为民办民生事实的履职经历等,他们的讲述中既有一开始对担任代表的迷茫、也有履职中的辛酸、更有通过履职解决群众困难后的喜悦,代表们通过朴实的语言,表达他们作为一名人大代表的责任和担当,选民们也通过这一新颖的方式加深了对代表的了解,再一次回顾辖区近年来,特别是十八大以来发生的喜人变化,纷纷要以更加饱满的热情建设小康社会,以更加优异的成绩向十九大献礼。

今后,跳磴镇人大将把这种在田坎边、贴近选民的演讲活动作为代表述职的一项长效机制坚持开展下去,进一步凝聚选民于代表的关系,提高选民对代表的信任。

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部