最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 镇街人大 > 正文

人大春晖路街道工委:人大代表与居民“交朋友”

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2017/10/17 【字体:

“聂代表,小区篮球架已经坏掉,且存在一定的安全风险,希望能够更换新的篮球架,方便大家运动锻炼。”

“陈代表,小区楼栋出口有台阶,坐轮椅出行的残疾朋友不方便,希望能够进行改造一下。”

“张代表,我儿子毕业快一年了,希望能够通过就业服务平台找一份工作”……

这是在大渡口区人大春晖路街道工委开展的“人大代表与居民交朋友”活动中搜集到的民生问题,代表们立即通过进行梳理、整合、归纳,并联系对应单位,采取有效措施,将这些需求落实整改到位。

“虽然,过去我们人大代表也积极走进社区接访走访居民,不断在为居民办实事,解决各种问题,但仍然有不尽如人意的地方。我们就是想通过这种‘交朋友’的方式,拉近与居民之间的距离。”春晖路街道人大工委主任任山玲说。

此次“交朋友”活动中,人大代表们深入到小区院坝、楼栋,走进居民家中,倾听大家内心的真实话、摸摸社区的真实情,培养居民对社区的认同感和归属感,在其乐融融中与群众交心说事,在平等交流中与群众心心相印。

“一开始,还不是完全信任上门走访的人大代表。通过多次接触后,被他们的真诚打动,也愿意和他们做朋友,说出自己对社区建设的一些想法和建议。”家住古渡春色小区的邱新渝说,以前坐轮椅一个人出门特别不方便,残疾人通道改造好后,现在可以在小区里面自由出行,慢慢转悠了,切实感受到了人大代表是真心在与我们交朋友,解决我们的实际需求。

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部