最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 镇街人大 > 正文

人大春晖路街道工委:进小区听民情、办实事

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2017/10/17 【字体:

“陈代表,我们小区门口人行道上,总是有夜市大排档留下的油污,一下雨就滑溜溜的,有安全隐患哟。”

“税代表,我孙子在佳兆业读小学,但是这个489路公交车班次太少了,娃儿上下学一点都不方便,可不可以帮忙反映一下呢?”

“聂代表,我媳妇生了小孩后就没有工作,想找一份平面设计的工作,可不可以帮忙留意下?”

近日,春晖路街道人大工委组织代表分赴9个社区联络站,集中开展“代表面对面、民情大接访”活动,共接访群众190余人次。

代表们耐心的倾听着居民反映的诉求,无论事情大小,都详细记录在代表履职情况记录册上。除了能当面答复解释的咨询类问题,代表们还将收集的其他83件民生诉求进行详细的梳理、分类,及时提交街道人大工委。随后,街道按照问题办理的层级进行分类,建立了问题清单,分别交由社区、街道和有关区级部门办理,并落实专人及时跟踪反馈问题办理情况,确保居民诉求得以落实。

原来,为了更好为代表搭建联系群众的平台,春晖路街道人大工委扎实开展“代表之家”和社区“代表联络站”建设,形成“一家九站”的格局,并统一印制了代表履职情况记录册,着力完善相关制度。同时,每年初制定“家、站”活动计划并向群众公示,同时定期组织开展集中接访日活动,确保了人大代表联系群众制度化,开展活动常态化,办理实事经常化,切实提高了代表联系群众的实效。截止目前,街道共组织代表接待群众540余人次,收集群众反映的问题360余件次。

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部