最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 镇街人大 > 正文

人大春晖路街道工委:精准就业帮扶 群众就业的助力器

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2017/8/25 【字体:

日前,大渡口区春晖路街道居民肖国兰通过半个月封闭式培训,终于当上了保姆,告别了多年待业在家的日子。肖国兰的顺利就业,得益于春晖路街道的精准就业帮扶政策。“我们在走访群众中了解到现如今的用工市场,老板在诉苦,求职者也在诉苦。老板总是说企业招不到合适的人才,求职者总是说找不到满意的工作。”春晖路街道人大代表张智勇介绍。

在人大春晖路街道工委前期调研和建议下,今年春晖路街道在柏华社区先期试点精准就业帮扶工作。“所谓‘精准帮扶’,不是简单的发布用工消息、片面追求表面数据,而是要摸清帮扶对象的就业需求,摸清就业单位的实力,保证岗位的真实性,保证帮扶对象精准落实到岗。街道建立了用工动态信息库,并进行数据分析、牵线搭桥,使双方能够精准对接”张智勇说。半年来,精准就业帮扶已为185人解决了就业问题。

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部