最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 镇街人大 > 正文

八桥镇人大:一对一帮扶 群众得实惠

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2017/8/22 【字体:

近日以来,八桥镇人大代表王光荣组织干部进村入户,与困难群众开展面对面交流,通过了解今年的收成情况,对开展帮扶工作的情况进行督查验收。

在凤阳村5组村民曾惠兰家里,曾惠兰向人大代表王光荣展示自己今年的收成,讲述着未来打算。曾惠兰高兴地打开自家的粮仓、畜圈门向人大代表展示自己的收成。

听着曾惠兰的述说,八桥镇人大代表王光荣也为她感到高兴。其实,曾惠兰家里有如此大的变化,离不开八桥镇人大代表王光荣的帮扶。

曾惠兰家里有3口人,儿子有残疾,家里经济入不敷出。今年,凤阳村针对困难家庭开展一对一帮扶,在帮扶责任人的规划指导下,曾惠兰扩大了粮食作物种植面积,种植了3亩玉米、1亩洋芋、1亩红苕,还养了2头生猪。平日里,帮扶干部隔三差五上门了解情况,发现问题及时帮助解决。除了帮扶责任人定期与不定期上门帮扶外,八桥镇人大代表王光荣还派出工作人员到他家中进行技术指导。

曾惠兰是凤阳村开展“一对一帮扶”工作后群众得实惠的一个缩影。2016年以来,凤阳村采取干部定点帮扶支持的形式,对特殊困难家庭开展帮扶,根据他们的需求,帮他们出谋划策、传授科学的种植养殖方法,让特殊困难家庭早日走出困境。

“我们根据群众所需,还动态完善服务机制,最大程度以地实现为民谋利,让群众满意。”凤阳村负责人说,“凤阳村派出队伍坚持以问题为导向,扎实开展帮扶工作问题查摆,落实整改措施和时限,让‘一对一帮扶’工作落到实处。”

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部