最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 镇街人大 > 正文

跳磴镇人大:开学前的第一堂安全课

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2017/8/22 【字体:

8月21日,跳磴镇人大组织人大代表和辖区青少年一同走进跳磴消防中队开展消防安全培训活动。

代表们带领着12名小朋友首先在学习室观看了消防知识小短片,听取了安全用火、用电、逃生等知识,并进行了问题抢答的互动。随后,小朋友们参观了消防车、消防服等救火、救灾器械,参加了穿消防服比赛,感受到了消防队员们的辛苦。最后,大家观看了消防战士的日常训练,并组织代表和小朋友一起参加了灭火演练。镇人大组织此次活动,既是为了让代表充分了解辖区消防中队的训练、工作基本情况,更是为了增强了小朋友们的消防安全意识。

本次活动的开展来源于代表提出的安全教育要从娃娃抓起,要在开学前再次强化学生安全意识,确保大家在学习和生活中能够及时发现、消除安全隐患,也能够通过学习、参观提高自救能力。

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部