最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 镇街人大 > 正文

八桥镇人大:为社区建设开“体检单”

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2017/7/24 【字体:

“非常满意62票,满意6票,基本满意1票,弃权1票。”7月20日-21日,大渡口区八桥镇召开第十九届人大二次会议,大会专题听取了社区建设工作报告、对社区建设工作进行了现场点评和测评。

“新建社区9个,涵盖了安置房社区、公租房社区、商品房社区。镇党委、镇政府面通过创新管理方式、完善制度设计、加强人员培训等手段,积极加强对社区的管理,促进了社区健康发展。”

“当前社区建设工作中出现了物业服务水平低、工作人员缺乏相关工作经验、工作人员队伍不稳定等问题,阻碍了社区建设进程,影响了社区健康发展,对于这些问题,请问镇政府怎么解决?”

作为社区建设的直接参与者,镇人大代表王东梅作了现场点评,在肯定成绩的同时,还为社区建设开出了“体检单”。

参加会议各位副镇长现场给开出了“药方”:“加强与区房管局的对接,探索建立居委会和物业公司之间的沟通渠道,协商解决物业管理水平低的问题”,“加强对新录用社区工作人员培训力度,选派到镇政府挂职锻炼,组织开展专题培训”,“建立起绩效考核机制,适度提高社区工作人员福利待遇水平”,“加强和专业社工组织合作,引进科学的社工管理办法,提升社工工作能力和工作效率”……

一个个回答,践行了对选民和代表的承诺。会场掌声热烈,体现了代表们对政府工作的支持和认可。

镇年中人代会,对政府专项工作开展测评,丰富了监督形式,提升了监督实效。现场开展的民主测评,满意率达到了97%。对于这个结果,该镇副镇长徐国英表示:“下一步,我们将积极吸收本次会议成果,努力改进工作,争取得到各位代表更高的认同感。

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部