最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 镇街人大 > 正文

人大新山村街道工委:“什么时候能答复?给个具体时间”

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2017/7/21 【字体:

一大早,区人大代表李信平和其他人大代表、选民代表一样,冒雨来到街道办事处三楼会议室,因为今天区人大常委会副主任罗雨率区政府有关部门负责人,在这里举行2017年度第四次主任走访接待日活动,听取意见建议,收集社情民意,现场解答有关问题。“我正好有个事情要反映反映。”

李信平告诉记者,辖区聚英村272号属于重钢公司老旧居民楼,共8层,有住房56户,紧邻岩坎下方,房屋年久失修,属于C级危房。目前,该房屋漏水严重,已出现从屋顶到一楼穿透性漏水问题,由于其紧邻岩坎上方的建筑被陆续拆迁,造成表层排水设施破坏,岩坎中部渗水日趋明显,岩坎表面泥土出现移滑征兆。

“近期雨水较多,住户们十分担心该处岩坎在雨季中会出现发生滑坡冲击房屋的危险,威胁着大家的生命财产安全,多次向我反映,要求有关部门给予尽快处理。”同样对此表现出忧虑的李信平,说着走进了会议室。

上午9点半,走访接待日活动按时举行。“大家有什么意见直接提,有什么话明说,直奔主题,不要拐弯抹角,也不要怕。”罗雨简短的开场白,打消了代表和选民代表的顾虑。

在选民代表秦桂芳反映完关于建设村98号房屋安全鉴定的问题后,李信平就将之前摆谈的关于聚英村272号房屋及相关岩坎存在安全隐患的问题抛了出来。“希望相关部门对岩坎是否有滑坡隐患进行鉴定,尽快协调重钢对该房屋落水问题进行修缮。”

“我们只负责自然灾害引起的岩坎滑坡安全隐患,人为建设引起的岩坎滑坡安全隐患,应由产权单位负责处理。”随行听取意见建议的区国土分局有关负责人解答道。

“不管是不是自然灾害或人为建设引起的岩坎滑坡安全隐患,国土部门都有责任和义务。”对这样的解答,罗雨显然有些不满。他严肃地说,下来后,区国土分局要立即和重钢进行协调,认真查一查岩坎滑坡成因。“如果是自然灾害引起的就按程序及时办理,如果是人为建设引起的要责成产权单位及时处理,决不能留下安全隐患。如果等出了事再来处理,那为时已晚了。”

“事实上,我们已将此处房屋的安全隐患等问题,纳入了今年8月份的整改落实计划。好的,下来后我们马上再去查一查,岩坎滑坡安全隐患到底是怎么回事。”区国土分局和重钢保障中心有关负责人相继先后表示。

“什么时候能答复?给个具体时间”罗雨望着双方再次严肃地问道。

“本月底答复,并拿出权威鉴定结论。”区国土分局有关负责人当场表态。

“啪啪啪……”李信平代表居民鼓掌表示满意。

“人民生命财产安全是大事。下来后,区国土分局、重钢保障中心、街道、社区等要加强协调,通力配合,该怎么办就怎么办,在承诺的时间内一定要有个结果,并拿出具体处理方案及时间推进表,做到事事有回音、件件有答复。区人大城环委要对此事进行跟踪监督。”罗雨要求。

当日上午,主任走访接待日活动共走访代表、接待选民11人,听取并收集有关意见建议13条,区国土分局、区市政园林局、区消防支队、区体育局、重钢保障中心等单位和部门,分别对涉及到的相关问题现场给予了解答。

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部