最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 镇街人大 > 正文

建胜镇人大:人大代表助力“河长制”

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2017/7/21 【字体:

近日来,重庆主城地区降水增多,河道水位显著上涨。为全面落实推广河长制要求,确保辖区河道行洪安全,7月14日,大渡口区建胜镇人大组织人大代表,与各村社区河长一起对伏牛溪河流域开展联合巡查。

在巡查过程中代表们发现,随着降雨,伏牛溪河道漂浮物明显增多,河水明显浑浊,部分企业存在利用降雨偷排工业污水的现象,当即责成政府职能部门办理。建胜镇人大代表范先平表示,作为河道巡查队的一员,我们代表们的责任不仅是巡查督查与上报,还应该多向群众宣传保护母亲河的重要性,让广大群众共同来维护环境。

接下来,代表们将会在镇人代会围绕“河长制”的落实提出建立考核问责机制、巡查队伍建设等更多意见建议,让“河长制”真正变“河长治”。


对伏牛溪河流域开展巡查

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部