最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 镇街人大 > 正文

建胜镇人大:人大全程监督 分房顺利进行

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2017/7/21 【字体:

“大家不要着急,凭号选房,都能选到。”大渡口区人大代表、建胜镇人大主席廖富全用喇叭努力维持秩序,疏导人流。据悉,位于大渡口区的西城佳园安置房分房工作于7月4日正式启动。此次分房涉及大渡口区10余个征地项目,包括了5个村,2400余人,675户村民。这项涉及广大群众利益的民心工程,矛盾多、难度大、老百姓非常关注。为此,建胜镇人大将其作为监督政府施政、关注民生保障,助推新区品城的重要抓手,以全过程监督,落实为民服好务的承诺。

镇人大先期组织了区镇人大代表对安置房小区建设进行了全面调研,镇人大代表围绕安置房分房,提出了许多针对性的建议。

大渡口区人大代表、建胜镇人大主席廖富全建议,征地拆迁安置房的分配,情况复杂、矛盾尖锐,要及时成立安置房分配工作领导小组,总领全局、统筹推进分房工作。同时应该抽调经验丰富、政策熟悉的精干人员,对小区进出口等主要关口进行现场摸排,全面掌握分房现场基本情况,科学制订分房方案和应急预案,考虑到天气炎热,还应当为群众提供防暑降温设施,做到分房流程顺畅有序、安全高效。镇党委政府对此高度重视,第一时间成立了以镇党委书记任组长,镇人大主席、镇政府镇长任副组长,镇人大副主席及镇党委领导班子为成员的安置房分配工作领导小组,做好了工作统筹安排。建胜镇协同辖区派出所、大渡口区第二人民医院等单位,派出了280多名工作人员,分成了政策咨询、发号、选号、算账、分房、交房、后勤、医疗、安保8个小组,在现场为群众提供全方位服务。现场还为群众提供了遮阳棚、空调、电扇、饮用水、人丹、藿香正气口服液、十滴水等,保障群众能在舒适的环境下等候办理业务。

建胜镇人大代表、四胜村报账员赵世洪指出,征地拆迁安置房的分配,一直以来都受到群众重点关注,能否确保分房的程序合法、秩序井然,关系到党和政府的整体形象,更关系到每一个老百姓的切身利益。为此,一定要严守纪律规矩,落实责任分工,建议组织人大代表、纪检干部到现场进行全方位监督,以加强对工作人员的管理和督促,严禁分房上出现优亲厚友、弄虚作假的现象。镇党委认为可行,专门安排镇纪委会同镇人大代表开展联合巡查,确保现场工作人员依法高效履职,实现分房顺利进行。

第一户领取钥匙的群众,来自建胜镇四民村的村民唐文华感叹:“党的政策让我们老百姓享受到了实惠,人大代表们也为了我们尽快分房而四处奔走,终于圆了我们几十年来住进楼房的梦,我相信以后的日子一定会越过越好!”

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部