最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 要闻动态 > 正文

密切联系群众 回应民生关切

区人大常委会开展2017年度第六次“主任走访接待日”活动

发布人:系统管理员 来源:大渡口区报 发布日期:2017/11/7 【字体:

10月26日,区人大常委会开展2017年度第六次“主任走访接待日”活动。区人大常委会副主任常永官,区人大财经委负责人,九宫庙街道负责人及部分人大代表和选民代表,区老龄委办、区城市管理局、区交巡警支队等部门负责人参加了本次走访接待日活动。

“有的选民反应部分区县已实行向80岁以上老年人每月定期发放老年营养补贴的政策,希望咱们区也能有类似政策跟进”,“随着有车人群不断增多,现新工社区背街小巷乱停车现场比较严重,可否加大相应巡查力度和执法力度,排除安全隐患”,“我们希望可以在九怡社区到新工书苑路段安装路灯,方便居民夜间出行,到此休闲”……

在位于九宫庙街道人大代表之家的活动现场,区人大代表和选民代表坐在一起,用拉家常的方式,将基层选民反应较为突出的民生问题一一摆出,人大代表和选民代表侃侃而谈,参会部门负责人认真记录,结合实际情况就相关民生问题逐项进行解释、答复,介绍相关工作实施进度,提出可行性较高的具体解决方案和整改措施,有问有答,现场气氛热烈。

常永官认真听取了大家的发言,并就具体细节,询问了相关情况。常永官指出,今天会上提及的6件民生实事涉及惠民政策、城市基建、城市管理等,每件事背后都饱含着民众的热切期盼和利益诉求,相关职能部门责无旁贷,应及时解决老百姓最关心的问题。

常永官要求,相关部门要高度重视广大人民群众所反映的实际问题,采取有效措施,解决问题,用实实在在办事成绩,答复广大选民。常永官表示能解决的民生实事,相关部门期限内当办必办,不能及时解决的民生实事,要及时到现场查看制定方案,千方百计寻求突破口,并及时向人大代表和选民做好解释答复工作。要拓宽视野,集思广益,敢于善于向成功典型学习取经,制定出充分符合区情的解决方案,自觉接受广大人民群众的监督和检验。

会后,常永官还走访了区人大代表曹科、赵艳,了解区人大代表的日常工作和履职情况,搜集民情民意和对人大工作的意见建议。

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部