最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 要闻动态 > 正文

不负人民重托 依法履行职责

区人大常委会“喜迎党的十九大,人大代表展风采”代表履职主题演讲比赛举行

发布人:系统管理员 来源:大渡口区报 发布日期:2017/10/16 【字体:

10月12日,区人大常委会“喜迎党的十九大,人大代表展风采”代表履职主题演讲比赛举行。

区委书记卢建辉,区人大常委会主任马春,区人大常委会副主任罗雨、先大友、李青、常永官、罗先德,区委宣传部有关负责人等出席本次活动。市人大常委会人代工委联络处有关领导到场指导。全体区人大代表,区人大常委会机关和各街镇人大干部职工现场观看了比赛。

本次活动由区人大常委会主任,区委宣传部、区人大常委会人代工委共同承办。

演讲比赛中,来自春晖路代表组、建胜代表组、八桥代表组、茄子溪代表组、新山村代表组、跳磴代表组、跃进村代表组、九宫庙代表组的人大代表,结合自己的岗位职责和当代表的实际经历,以自己所见所闻所历娓娓道来,用履职为民的点点滴滴、生动感人的故事、真挚朴实的语言,由衷表达了对党的十九大胜利召开的热切期盼,展示了我区人大代表的履职风采。演讲比赛主题突出、内容丰富、故事精彩,赢得了现场观众阵阵掌声。

来自新山村代表组的唐帅代表,是一名“手语律师”。他自幼生活在一个无声的家庭,从小练就了娴熟的自然手语和普通话手语,生活和工作经历,让他深切感受到聋哑人的苦楚和在诉讼活动中的无奈,也坚定了他“愿尽己所能,一辈子做聋哑人的‘法律代言人’”的决心。当天,他以《当好人大代表,做无声世界的“法律代言人”》为题,饱含深情地讲述了他为聋哑人维权的感人故事。来自八桥代表组的邓国利代表,以《照亮社区的微笑》为题,讲述了基层人大代表、万有社区党支部书记王冬梅为当地群众生产生活热心奔走,被居民亲切地称为“微笑代表”的精彩故事......

最后,经过激烈角逐,决胜出一、二、三等奖。来自新山村代表组的唐帅代表、来自八桥代表组的邓国利代表获得一等奖。出席演讲比赛的领导为获奖代表进行了颁奖。

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部