最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 要闻动态 > 正文

倾听群众期待 建设宜居环境

区人大常委会开展2017年度第五次“主任走访接待日”活动

发布人:系统管理员 来源:大渡口区报 发布日期:2017/9/19 【字体:

9月12日,区人大常委会开展2017年度第五次“主任走访接待日”活动。区人大常委会副主任罗先德,区人大法制委负责人,跃进村街道、建胜镇负责人及部分区人大代表和选民代表,区房管局、区市政园林局、区文化委、区体育局、区消防支队、大晟公司等部门和单位负责人参加了本次走访接待日活动。

“跃进村街道辖区的部分树木树枝过长,与电线缠在一起,形成安全隐患,希望能及时进行修枝”,“我们龙桥花苑的居民特别喜欢看文艺演出,希望修一个文化舞台”,“部分新修的安置房小区缺乏室外健身器材,希望能补充一些”......

座谈会上,区人大代表和选民代表围坐一团,畅所欲言,提出了亟需解决的6件民生问题,希望有关部门尽快落实。参会部门与单位就相关民生问题逐项进行了解释、答复,反馈了相关工作进度,并提出了具体解决方案和整改措施。同时,未参加会议的社区居民也特别关注此次“主任走访接待日”活动,实时通过“龙桥花苑”微信群反映群众关注的民生问题。

罗先德认真听取了大家的发言,并就具体细节,询问了解相关情况。罗先德指出,今天人大代表和选民代表反映的6个问题涉及文化设施、体育设施、旧城改造、环境维护、城市管理、消防设施等,看似小事,实则是与居民生活息息相关的民生民情,政府职能部门应当尽职履责,为老百姓解决他们最关心的问题。

罗先德要求,相关部门要高度重视人民群众的意愿和诉求,采取有力措施,确保每一件民生问题都落实到位。要加强统筹协调,针对群众反映的问题,能够立即解决的,要在答复期限内圆满解决;不能立即解决的,要在答复期限内现场查看并制定方案,在最短的时间内寻求解决办法,并及时向人大代表和选民群众做好解释答复工作。人大代表要不断提高履职水平,建议和意见的提出要从我区的实际情况出发,既要实事求是,又要可行、可为、可办,用实实在在的办理效果获得人民群众的接受度和满意度。

座谈会后,罗先德还走访了区人大代表程家群、刘庆、刘颖、李仁彬、黄宏、游忠萍,了解区人大代表的日常工作和履职情况,收集民情民意和对人大工作的意见建议。

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部