最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 要闻动态 > 正文

开展专题培训 提升履职能力

区人大常委会、区政府举办《重庆市环境保护条例》、《重庆市大气污染防治条例》专题培训

发布人:系统管理员 来源:大渡口区报 发布日期:2017/9/11 【字体:

8月31日,区人大常委会、区政府举办《重庆市环境保护条例》、《重庆市大气污染防治条例》专题培训。

区人大常委会主任马春,副主任罗雨、先大友、李青、罗先德,区人大常委会组成人员,区人大各专门委员会成员,部分区、镇人大代表,区政府相关部门、各镇街、区重点企业负责人、各镇街人大联络员、区环保局全体干部职工共200余人参加学习。

据悉,新修订的《重庆市环境保护条例》和《重庆市大气污染防治条例》已于今年6月1日起施行。修订后的《重庆市环境保护条例》明确了重点排污单位的环境信息公开义务、环境信用评价制度;制定了环境违法行为举报制度。修订后的《重庆市大气污染防治条例》对餐饮油烟污染、建筑工地施工扬尘污染等,都规定了相应的防治措施。

为深入了解掌握两个条例的内容、背景、重点和紧迫性等相关问题,区人大常委会、区政府专门组织了此次培训。旨在通过培训,准确把握两个条例对环境保护工作的影响,增强参训人员在履职过程中正确运用两个条例的能力。

此次讲座的主讲人为参与修订和起草《重庆市环境保护条例》、《重庆市大气污染防治条例》的市人大常委会法工委相关负责人。两位主讲人主要从立法过程、主要修改内容等方面对两个新修订的条例进行全面解读。

参训人员纷纷表示,通过对两个条例的学习和理解,充分认识到了把环境保护、生态文明建设与大渡口建设“新兴产业之区、品质生活之城”的关系,坚定了将环境保护与发展经济要实现“绿水青山就是金山银山”辩证统一的信念。

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部