最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 要闻动态 > 正文

做政治上的明白人 当工作中的实干家

区人大常委会召开党组(扩大)会议,专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神

发布人:系统管理员 来源:大渡口区报 发布日期:2017/8/11 【字体:

8月8日上午,区人大常委会召开党组(扩大)会议,专题学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,传达学习了重庆市迎接十九大安全稳定工作电视电话会议精神,传达学习了市四届人大常委会第三十八次会议精神。区人大常委会党组书记、主任马春,副主任罗雨、先大友、李青、常永官、罗先德,区人大各专门委员会、常委会各委室负责人及机关全体党员干部参加学习。

马春主持会议,并就学习贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神提出了要求。

马春强调,要深刻领会把握习近平总书记的重要讲话精神实质和重要意义,切实把思想和行动统一到中央部署要求上来。要深刻领会我国社会发展的阶段性特征,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革及取得的历史性成就,深刻领会新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的重大理论,深刻领会管党治党关系党的前途命运、关系国家和民族的前途命运,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

马春要求,要认真学习宣传习近平总书记的重要讲话精神,更好地凝聚我区改革发展的共识和力量。区人大常委会党组和领导干部要带头静下心来学、融会贯通学、联系实际学,切实把习近平总书记重要讲话精神内化于心、外化于行,进一步统一思想、推动工作。区人大机关党支部和党员干部要积极开展学习研讨,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,增强维护核心的思想自觉和行动自觉,凝聚改革发展的共识和力量,更好地发挥人大的职能作用。

马春强调,要自觉深入践行习近平总书记的重要讲话精神,扎实推进我区人大各项工作。要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与推进人大各项工作紧密结合起来,做到政治思想上落实、学习上落实、工作上落实。要坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,始终保持坚定的政治方向,确保党中央重大决策、市委部署和区委要求在人大工作中得到贯彻落实。要抓好队伍自身建设,坚定不移推进全面从严治党,严肃党内政治生活,做政治上的明白人,当工作中的实干家,不断营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部