最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 要闻动态 > 正文

扎实推进“放管服”改革 营造良好发展环境

区人大常委会召开全区发展环境情况调研工作动员会

发布人:系统管理员 来源:大渡口区报 发布日期:2017/7/24 【字体:

7月20日下午,区人大常委会召开全区发展环境情况调研工作动员会,安排部署我区发展环境情况调研工作。区人大常委会主任马春,副主任罗雨、先大友、李青、常永官、罗先德,区政府副区长唐勇,区人大各专门委员会、常委会各委室、区政府有关部门、部分市级机关驻区直属机构及各街镇人大负责人参加会议。会议由罗雨主持。

当前,我区正处于加快转型发展、大力实施“新区品城”建设的关键时期,扎实推进“简政放权、放管结合、优化服务”(简称“放管服”)改革,最大限度减少行政审批,降低发展制度性成本,加快推动政府职能转变,优化政务环境、改善发展环境,是实现“新区品城”建设目标的重要保障。为此,区人大常委会决定在全区开展为期三个月的专题调研。

会上,常永官结合《大渡口区人大常委会关于开展发展环境情况调研工作方案》,从调研目的、调研内容、调研对象、调研时间、调研方法、组织分工、成果运用等方面对调研工作进行了具体安排部署。

马春在动员会上指出,要充分认识开展调研的重要意义。市第五次党代会及区第十二次党代会要求,要全面深化行政体制改革,进一步转变政府职能,提高行政效能。区人大常委会决定对我区发展环境情况开展专项调研,其目的是要深入查找我区发展环境中存在的薄弱环节,力求在推进发展环境改善中有所突破。

马春强调,营造良好发展环境,就是要使审批更简、监管更强、服务更优,让群众更满意,进一步推动全区加快发展。调研组要坚持问题导向、突出重点、讲求实效,区政府及区级所涉行政审批部门要认真准备、积极支持、密切配合,区人大各专门委员会、常委会各委室及各街镇人大要积极参与、敢于碰硬、实事求是,扎实做好调研工作,为我区营造良好发展环境贡献力量。

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部