最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 要闻动态 > 正文

关注民生民情 切实为民排忧解难

区人大常委会开展2017年度第四次“主任走访接待日”活动

发布人:系统管理员 来源:大渡口区报 发布日期:2017/7/21 【字体:

7月14日上午,区人大常委会在新山村街道开展2017年度第四次“主任走访接待日”活动,区人大常委会副主任罗雨参加了本次走访接待日活动。区人大城环委负责人,新山村街道的部分区人大代表、选民代表,区市政园林局、区房管局、区体育局、区消防支队、区国土分局、重钢保障中心等部门和单位负责人参加了活动。

“翠园路车站人行道消防栓存在安全隐患”,“钢花村社区能否增设健身器材”……座谈会上,选民代表和区人大代表提出了需要改善和解决的5件民生问题,希望能够得到解决。参会部门与单位就相关民生问题逐项进行解释、答复,反馈了相关工作进度,并提出了具体解决方案和整改措施。选民代表和人大代表对现场答复表示理解和满意。

罗雨认真听取了大家的发言,并就具体细节不时询问具体情况。罗雨指出,今天选民代表和人大代表提出的问题,都是关系到老百姓切身利益的事情,政府相关部门应当积极作为,为老百姓解决他们最关心的问题。

罗雨要求,要把老百姓的事放到第一位,牢固树立群众观念,坚持以人为本。请各部门和单位按照会上确定的时间,明确责任,用真情真心把每一件民生问题都落实完成。

能够立即解决的,在答复期限内解决。不能立即解决的,要在答复限期内现场查看并制定方案,在最短的时间内寻求解决办法,并向选民代表和人大代表做好解释回复工作。

会后,罗雨还走访了区人大代表李泽军、张亮、李凤娟、彭卉、李信平,听取了他们代表履职情况、收集的民情民意和对人大工作的意见建议。

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部