最新信息
热门信息
当前位置:首页 > “两学一做”学习教育 > 正文

学深悟透 推进人大工作再上新台阶

区人大常委会机关召开“两学一做”学习教育集中学习会

发布人:系统管理员 来源:大渡口区报 发布日期:2017/9/21 【字体:

9月13日上午,区人大常委会机关召开“两学一做”学习教育集中学习会,学习了习近平总书记在推动长江经济带发展座谈会和中央城市工作会议上的重要讲话精神。区人大常委会党组书记、主任马春,副主任罗雨、先大友、李青、常永官、罗先德,区人大各专门委员会、常委会各委室负责人及机关全体党员干部参加学习,区纪委派驻纪检组组长受邀列席会议。马春主持会议。

会上,全体与会人员首先集中学习了习近平总书记在推动长江经济带发展座谈会和中央城市工作会议上的重要讲话精神,并进行了积极热烈的讨论交流。

马春指出,习近平总书记关于长江经济带建设的重要论述,站在实现中华民族永续发展的高度,把生态文明建设放在前所未有的高度来抓,是回应时代命题所作出的重大理论创新;习近平总书记在中央城市工作会议上的讲话,全面分析了城市发展面临的形势,深刻指明了解决城市发展问题的方法和路径,是做好城市工作的基本遵循。大家要认真学、反复学,切实领会习近平总书记讲话精神实质,认真贯彻落实新发展理念,充分发挥人大职能作用,为推进“新区品城”建设贡献力量。

马春强调,区人大常委会机关全体党员干部,要认真学习领会贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,内化于心、外化于行,自觉地用习近平总书记治国理政新理念新思想新战略来武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持多种形式学习,原原本本学习,全面系统领会,做到真学、真懂、真信、真用,学深悟透,融会贯通。要坚持问题导向,紧密联系实际,把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与推进人大各项工作紧密结合起来,推进我区人大工作再上新台阶。

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部