最新信息
热门信息
当前位置:首页 > “两学一做”学习教育 > 正文

区人大常委会机关召开“两学一做”学习教育集中学习会

发布人:系统管理员 来源:大渡口区报 发布日期:2016/10/17 【字体:

 10月11日下午,区人大常委会机关党支部召开“两学一做”学习教育集中学习会。区人大常委会主任刘小秋,副主任应建、李青、常永官及区人大常委会机关全体党员、干部参加了集中学习。会议由常永官主持。
  会上,机关干部学习了《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》中“培育和践行社会主义核心价值观”等部分内容、《中国共产党党章》第十至十一章、《中国共产党问责条例》、《张国清、曾庆红同志在全市“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话》以及《关于在“两学一做”学习教育中牢记党员身份发挥党员作用切实推动经济社会发展的通知》。与会人员仔细听取,认真进行了学习。
  随后,围绕“严守纪律规矩,培养高尚情操”主题,机关干部王春江、金熙、黄世才结合工作实际,分别作了交流发言。他们在发言中表示:通过“两学一做”学习教育,要明理,永怀学习之心;要尽责,永葆进取之心;要守纪,永存敬畏之心。要提升服务水平,准确把握经济社会发展的方向性、关键性问题;要进一步改进工作作风,向先进典型学习,在本职岗位上精益求精;要增强履职能力,切实深入查找和改进工作中存在的不足,提高服务决策、服务落实、服务发展的能力;要严守纪律底线,自觉加强党章党规党纪的学习,树立崇高道德追求,始终保持干事创业、开拓进取的精气神。要充分认识到问责是手段,问效才是目的;要坚持问题导向,严守纪律规矩,做好本职工作,敢于担当、为党尽责、为民尽责。
  常永官在学习小结讲话中强调,本次学习内容丰富,收获很大。他说,三位同志结合自身岗位实际,围绕“严守纪律规矩,培养高尚情操”主题所做的发言针对性较强,机关同志培养高尚情操,就是要切实培育和践行好社会主义核心价值观。接下来,区人大常委会机关在开展“两学一做”学习教育中,要按照市委张国清副书记“四个进一步”的要求抓好落实,深入贯彻中央精神,认真落实市委部署,继续加强对党章和习近平总书记系列重要讲话精神的深入学习,要带着问题学,找出存在的突出问题,明确整改的详细措施,狠下功夫,扎实推动“两学一做”学习教育取得实实在在的效果,把“两学一做”学习教育的成果体现到人大换届选举、服务群众等工作中来,在本职工作岗位上建功立业,创先争优,在攻坚克难上担当作为,在服务群众中树立良好形象。

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部