最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 机关工作 > 正文

区人大常委会机关举行“我为转型发展献一策”开放式组织生活

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2014/5/19 【字体:

为进一步加强基层组织建设,发挥区人大常委会机关支部的战斗堡垒作用。 5月16日上午,区人大常委会机关举办“我为转型发展献一策”开放式组织生活,来自机关各委室的13名党员展示了各自的金点子。区人大常委会主任刘小秋、副主任先大友、应建、董幸、李青、常永官,各镇街人大负责人和部分人大代表出席活动,区直机关党工委副书记王颖秋应邀到会指导。

开放式组织生活上,13名党员紧紧围绕大渡口区“转型发展”这一主题,不仅从全区转型发展定位、重点项目建设、关注民生服务群众等宏观层面的问题上有着深入浅出的思考和论述,还针对停车、节电、人大审议意见办理等微观层面的问题进行了有高度、有价值的分析和阐述。《关于依托社区建立日间托老所的建议》、《盘活闲置物业激活一池春水》、《大渡口区停车难问题的对策及建议》、《关于加强大渡口区网络招商的建议》、《打造“五朵金花” 发展观光农业》、《制定农村集体资产解体分配办法》、《完善民生问题办理机制,促进民生服务落到实处》、《节电金点子》、《倡导文明都市从我做起》、《关于实行区内消费积分奖励留住本区消费 吸引外区消费的建议》、《关于打造“老重庆滨江美食城”项目的构想》、《加快我区现代服务业与提升城市竞争力的建议》、《关于加强督办人大常委会审议意见落实情况的建议》等13个“金点子”,每一条都结合全区的中心工作和民生事项,立足群众路线教育实践活动,认真选题,直切问题,为大渡口区的转型发展问诊把脉,献计献策。参加展示的党员们或娓娓道来,或旁征博引,或严谨论道,或幽默诙谐,精彩的展示不时赢得在场观众的阵阵掌声。                  

区直机关党工委副书记王颖秋在讲话中说,区人大常委会机关支部一直高度重视机关党建工作,积极组织丰富多彩的支部活动,特别是今天精彩纷呈的“金点子”展示会,在全区党组织里还是首例,充分说明了区人大机关党支部求真务实、立说立行的工作作风和心系民生、服务发展的责任感和使命感。

区人大常委会党组副书记、副主任先大友指出,今天的展示会是一场思想的盛宴,智慧的交融,各位党员的展示可谓是百花齐放、百舸争流,有理性分析,也有超前思维,有翔实的数据说话,也有身临其境的感受,实现了荟萃智慧、展示风采、助推发展的活动目的。希望区人大机关支部要组织全体党员干部加强学习,争做思想的先锋,不断活跃和丰富支部活动,增强党组织的凝聚力和向心力,充分发挥支部作用,形成增强人大工作的坚强堡垒,引领党员干部认真履职,不断推进人大工作。先大友要求,参与展示的各位党员要进一步梳理完善自己的“金点子”,按照区直机关党工委的要求按时报送有质量、有价值、有可行性的 “金点子”,获得出彩的机会。

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部