最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 机关工作 > 正文

“牵手”让留守儿童快乐成长

——区人大人代工委“六一节”慰问留守儿童

发布人:大渡口区人大 来源:本站 发布日期:2013/12/23 【字体:

531下午,在端午节和六一儿童节即将来临之际,为了用真情和爱心让留守儿童过一个愉快而又有意义的节日。区人大人代工委一行三人,来到跳蹬镇民胜村看望慰问对口帮扶的留守儿童何俊霖,为他送去了端午节粽子和一套学习用品。

在小俊霖家中,他们与俊霖的爷爷拉起了家常,仔细询问了家庭情况和留守儿童的学习状况,当听到小俊霖不仅在家里懂事而且成绩在班级名列前茅时,大家非常高兴,鼓励小俊霖要好好学习,不断进步,长大后做一个对社会有用的人才。

    据悉,大渡口区跳磴镇近年来受到城市化进程加快的影响,村里大量人员外出务工,许多留守儿童随之产生。目前全镇大约有120名留守儿童。由于家长和孩子长期分离,部分留守儿童存在亲情缺失、家教缺位的问题,迫切需要社会的关爱。通过开展与留守儿童结对帮扶的“大手牵小手”行动,能够有效地打消孩子们消极、悲观、自卑的心理情绪,培养他们自强不息、乐观向上的精神,帮助他们树立起创造精彩、快乐的留守生活的信心。

“现在我不觉得留守生活苦,反而它让我得到了很大的锻炼,很多事情我都能自己动手、动脑筋去解决了。”这是何俊霖小朋友告诉我们的话。听了他说的话,我们看到他懂事了成长了,感到了社会关注留守儿童的正能量,由衷的替小俊霖高兴。

关注留守儿童 ,共建和谐社会。我们希望在全社会弘扬关爱留守儿童的良好风尚,给更多孩子送去希望、送去温暖,为全面建设幸福和谐大渡口贡献一份力、一份热。

 

                                                        (区人大人代工委)


加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部