最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 机关工作 > 正文

《品格的力量》读后感

发布人:系统管理员 来源:本站 发布日期:2013/3/13 【字体:

 

《品格的力量》读后感

 

《品格的力量》这本书,我读了受益匪浅,感慨万分,把那些曾在人世间生活过的最优秀的男女的高贵而壮丽的人生图景展示在年轻人面前,力图给他们的心灵以震撼力。许多杰出人物的辉煌业绩里很难发现一个人的德行或邪恶。相反,从一个人说话的口气,简短的言论或某些玩笑中,却能找出他那区别于伟大业绩的真实人格品性来。

读后体会:品格是世界上最强大的动力之一。高尚的品格,是人性的最高形式的体现,它能最大限度的展现出人的价值。每一种真正的美德,正如勤劳、正直、自律、诚实,都自然而然地得到人类的崇敬。具备这些美德的人值得信赖、信任和效仿。在社会上弘扬了正气,正是这些使整个社会变得更加美好、更加可爱。

品格就是财富。品格是最宝贵的财富,它是人的良好意愿和人的尊严方面的财富。在生活中区分良好的品质是必要的,这样勤劳、美德和善引就应该是最高尚的品德,具备这些美德的人也就是一流的人。

一个优秀的品格的声誉增长很慢,但他的其它的品格是不能完全抹杀的。可能会被一些人曲解,被另一些人误解,在一段时间内,不幸和苦难可能会笼罩他们的生活,但是,通过耐心的等待和忍耐,他们最终会赢得他们本应该得到的尊重和信任。

品格是在各种各样的环境中,在个人或多少的调节和控制下形成的。一个人如果没有追求正义或邪恶的原则,日子是一天也无法过下去的。一个动作,不看它多么微不足道,它也是训练出来的结果,它就如一根头发,不看它多么细小,他都会留下投影。

品格的力量,品格要通过在原则、正直和实际才智的引导和鼓励下行动,来展现自己。

读后启示:

平凡的岗位体现人生价值。每一个人都可以正直诚实、光明磊落的做好自己的本职工作,最大限度的发挥自己的能力。可以淋漓尽致的展示自己的聪明才智,但是切不可滥用误用。哪怕是在平凡的岗位上,也可以做好真诚、公正、正直和忠厚,在工作岗位上做到尽心尽职,这就展现了生命的最高信念和个性。

少量的好品性抵得上一大堆学问。文化知识与品格的纯洁或高尚没有什么必然联系。这不是说轻视知识和学问,而是说知识、学问应该和善行结合在一起,对地位高者趋炎附势、卑躬屈膝,对地位低者傲慢无礼、横行霸道。这样的人或许会在文学、艺术和科学领域中成就显赫,然而,在诚实、正直、忠诚和责任感方面,他们都远远不如许多穷困潦倒、目不识丁的农民。

人品力量是通过创造能力来衡量的。教育、习惯和理解力将决定好的行动、思想和感情。一个人不经过一番努力,最好的那种品格是不会自发形成的。如果意志坚强并且心地正直,每个人都用不着灰心丧气,最终会取得成功的。这种不断进步的努力,力图超越现有的品格水平,使人感到振奋,使人心旷神怡。即使得不到预期的目的,在前进的道路中,每一次诚实的努力都会得到回报,使品格得到升华。

意志力是自我创新的力量,是任何一种伟大品格的灵魂,正如一句谚语所说那样“意志坚强的人和汹涌的瀑布都会为自己开辟道路”。

勤劳是幸福之本。勤劳是人类最好的启蒙老师之一,人们所掌握的一切只是都源于勤劳。勤劳能创造人、塑造人,人们正是在辛勤的劳动中才会遵守纪律、自我控制这些勤劳的道德规范。没有真正参加过劳动的人不可能做到专心致志、全神贯注,也不可能具有持之以恒、锲而不舍的顽强毅力。正是在不断磨练中,逐渐熟练的掌握一门技巧,具备最基本处理日常生活事务的本领。

艰苦工作和锻炼让人成熟坚定。在充满进取精神、朝气蓬勃的人总是精神欢快,他们的时间和精力没有白费,他们既愉快工作,又愉快地休息,既取得了事业上的成功,又得到了精神上的满足。这种既会工作又会休息的人往往给人以巨大的感染力,他们是一种无形而有力的道德力量,凡是受他们影响的人没有不被感动的。

人生就是战斗。要生存就必须精神饱满的奋斗。人生就是一场勇敢的战斗。每一个人都必须有高昂的斗志和坚不可摧的决心,每一个人都必须坚守自己的岗位,在必要时候,甚至是牺牲自己的生命。

受到这些启发,我们怎能不努力工作,让生命在今天的每一秒里都活得充实而有意义。

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部