最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 监督工作 > 正文

区人大常委会召开《重庆市医疗机构管理条例》执法检查培训会

发布人:系统管理员 来源:大渡口区报 发布日期:2015/11/18 【字体:

11月11日下午,区人大常委会召开《重庆市医疗机构管理条例》执法检查培训会,邀请市卫计委程雪莲副处长讲解了《重庆市医疗机构管理条例》,并与参会人员进行了互动交流。区人大常委会副主任先大友、应建、董幸、李青,区政府副区长毛伟,区人大常委会执法检查调研组成员,《条例》涉及到的12个区政府相关部门负责人及区卫生系统基层医疗单位负责人参加培训。

据悉,按照区人大常委会今年的年度工作安排,拟定于11月中旬对区政府贯彻落实《重庆市医疗机构管理条例》的实施情况进行执法检查。此次培训旨在帮助《条例》涉及到的相关部门的工作人员深入、全面了解把握《条例》的内容、要求以及在贯彻执行中的注意事项。

培训中,程雪莲首先对《条例》修订背景与过程作了简要说明。随后,对《条例》的主要变化作了分析:“《条例》共7章75条,在现行基础上,修改29条、删除16条、新增46条;将原《条例》‘执业管理’分解为‘执业规范’与‘监督管理’二章,并将《条例》由六章增加为七章……”。最后,程雪莲对《条例》的总则、设置审批、执业许可、执业规范、监督管理、法律责任、附则等七个部分逐一进行了详细地阐述。

在听取了“条例”讲解后,与会人员纷纷表示,培训从不同的角度,运用大量的案例,深入浅出的分析,给大家上了一堂生动形象的法律知识课,让大家对《条例》的内容、执行要求、重点及注意事项都有了清晰明了的认识。接下来,一定会将今天的培训内容与实际工作结合起来,认真贯彻好《条例》。

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部