最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 会议聚焦 > 正文

区第十三届人大常委会召开第十次主任会议

听取区政府关于招商引资工作情况和医疗保险基金征管使用情况的报告

发布人:系统管理员 来源:大渡口区报 发布日期:2017/10/27 【字体:

10月25日,区第十三届人大常委会召开第十次主任会议。听取了区政府关于招商引资工作情况和医疗保险基金征管使用情况的报告。区人大常委会主任马春,副主任罗雨、先大友、李青、常永官、罗先德参加会议。区政府副区长毛伟,区人大各专门委员会、常委会各委室、区政府办公室、区投资促进办、区人力社保局负责人列席会议。马春主持会议。

会议听取了区投资促进办受区政府委托所作的关于招商引资工作情况的报告。今年以来,我区招商引资工作呈现出较好的发展态势。1~9月四大产业招商在谈项目49个,签约项目26个;综合招商在谈项目37个;金地、旭辉、金科、荣盛等各大地产商入驻我区。全区招商引资工作呈现出招商团队更加专业专注,知名企业更加关注,新兴产业不断聚集的良好局面。

会议肯定了全区招商引资工作取得的成效。会议认为,我区高度重视招商引资推进工作,四大产业招商、综合招商以及房地产招商等方面均取得一定进展,项目落地招商实效也得到明显增强。区人大常委会主任会成员建议,要用好现有政策,积极对接联动,加强对上争取;要创新招商举措,加大引资力度,务求招商实效。

会议听取了区人力社保局受区政府委托所作的关于医疗保险基金征管使用情况的报告。当前,我区医疗保险参保率已达到98%,提前实现“十三五”规划要求。全区人人享有医疗保险的目标基本实现,医疗保险保障能力稳步提高,医疗保险基金监管取得实效,医疗保险经办服务水平显著提高。

会议对我区医疗保险基金征管使用情况给予了肯定。会议认为,我区高度重视医疗保险基金征管使用工作,不断完善医疗保险制度,加大财政投入,医疗保险覆盖范围不断扩大,保障水平稳步提高,保险基金管理不断规范,总体运行良好。区人大常委会主任会成员建议,继续争取政策支持,进一步强化医疗保险基金监管力度。

马春在会上指出,招商引资工作是事关全区经济建设全局的中心工作,是推动全区经济社会发展的重要抓手,是实现“新区品城”建设目标的重要平台,必须从战略和全局的高度,充分认识和强化招商引资工作的重要性。他强调,要继续按照区十二次党代会确立的各项目标任务,积极进取,开拓创新,实现招商引资工作的新突破。要集中精力瞄准主攻方向,争取更多重点项目落地;要利用好现有资源,积极争取各项上级政策;要进一步营造浓厚氛围,创优招商环境,实施精准招商,增强我区持续发展后劲。

马春表示,医疗保险是一项社会各界广泛关注的民生工程,医疗保险基金征管使用关系到全区民生事业的健康稳定发展,管好用好医疗保险基金对保障公民权益,维护社会稳定,构建和谐社会具有十分重要的意义。他强调,要进一步贯彻落实《社会保险法》,理顺医疗保险管理体制,建立完善监督检查和风险预警机制,强化医疗保险基金征管使用,提高管理服务水平,更好地维护参保人员的合法权益,促进全区医疗保险制度稳健运行。

会议还通过了《大渡口区人大常委会关于对大渡口区政府办理区第十三届人大一次会议代表建议、批评和意见情况的报告的审议意见》和《大渡口区人大常委会关于对大渡口区政府<大渡口区2016年财政决算报告>和<大渡口区2016年度区级预算执行及其他财政收支的审计工作报告>及决算专题询问情况的审议意见》。

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部