最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 会议聚焦 > 正文

区第十三届人大常委会召开第九次主任会议

听取区政府关于“六大板块”建设推进情况的报告

发布人:系统管理员 来源:大渡口区报 发布日期:2017/9/25 【字体:

9月20日,区第十三届人大常委会召开第九次主任会议。听取了区政府关于“六大板块”建设推进情况的报告,决定了区第十三届人大常委会第五次会议有关事宜。区人大常委会主任马春,副主任罗雨、先大友、李青、常永官、罗先德参加会议。区政府副区长舒莉,区人大各专门委员会、常委会各委室、区政府办公室、区发展改革委负责人列席会议。马春主持会议。

会议听取了区发展改革委受区政府委托所作的关于“六大板块”建设推进情况的报告。自今年2月“新区品城”建设五年行动计划动员大会以来,全区上下进一步凝心聚力、攻坚克难,高度聚焦“六大板块”,强力推进了“新区品城”建设。1 8月,“六大板块”的固定资产投资持续保持平稳增长,累计完成投资100.15亿元;项目推进更加有力;板块发展特色逐步显现,各板块分别针对实际制定了特色指标;储备项目滚动良性循环,有39个项目完成投资审批。

会议对区政府“六大板块”建设进展情况给予了肯定。会议认为,我区高度重视“六大板块”建设推进工作,强化了组织领导,统筹力度显著增强;健全了工作机制,项目管理不断强化;细化了工作责任,目标推进更加实在。为加快“六大板块”建设步伐,提高发展质量,区人大常委会主任会成员建议,要用好现有政策,积极对接联动,加强对上争取;创新招商举措,加大引资力度,务求招商实效;抓住发展机遇,强化基础设施建设,加快推进板块发展。

马春指出,“六大板块”建设是区第十二次党代会确定的目标任务,是推动全区经济社会发展的重要平台,是实现“新区品城”建设目标的战略举措,关系全区经济社会的平稳健康发展。目前,“六大板块”建设态势较好,推进了一批项目,集聚了一批产业,各项工作都取得了一定实效。

马春强调,要积极进取,勇于开拓,求实创新,努力实现“六大板块”建设新突破。要进一步加强对区情的再认识,这是做好区域经济发展工作的重要前提;要进一步加强对目标任务的再深化,加大对区域经济的统筹研判,针对问题,理清思路,找准办法;要进一步加快推进板块建设,高标准做好滨江沿线发展规划,加快研究轨道沿线发展布局;要进一步加大招商引资力度,营造浓厚氛围,创优招商环境,实施精准招商,增强我区持续发展后劲。

会议决定了区第十三届人大常委会第五次会议有关事宜。会议决定,区第十三届人大常委会第五次会议于9月26日召开,会期一天;决定听取和审议区政府关于区第十三届人大第一次会议代表建议、批评和意见办理情况、2016年财政决算、2016年度区级预算执行及其他财政收支审计等工作情况报告,并对区政府财政决算情况开展专题询问;决定将有关人事任免事项和人大相关工作制度提请常委会审议。

会议还听取了区人大常委会教科文卫工委关于常委会视察区政府家庭医生签约服务工作情况方案的汇报。

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部