最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 会议聚焦 > 正文

区第十三届人大常委会召开第五次主任会议

听取区政府关于贯彻落实《重庆市教育督导条例》情况的报告

发布人:系统管理员 来源:大渡口区报 发布日期:2017/5/23 【字体:

5月17日,区第十三届人大常委会召开第五次主任会议。会议听取了区政府关于贯彻落实《重庆市教育督导条例》情况的报告,决定了区第十三届人大常委会第三次会议有关事宜。区人大常委会主任马春,副主任罗雨、先大友、李青、常永官参加会议。区政府副区长唐勇,区政府办公室、区教委负责人列席相关议题。区人大各专门委员会、常委会各委室负责人列席会议。

会议听取了区教委受区政府委托所作的关于贯彻落实《重庆市教育督导条例》情况的报告。条例自2015年9月1日实施以来,区政府及有关部门认真履行法定职责,召开专题会议研究落实相关要求,开展学习宣传和培训,加强督导机构和队伍建设,完善督导工作机制,突出督导工作重点,扎实推进条例的贯彻实施。

会议对区政府贯彻落实条例情况给予了肯定。会议认为,区政府高度重视条例贯彻落实工作,在宣传培训、教育督导网络体系建设、督导队伍建设、工作保障机制等方面做了大量工作,取得了突出成效。针对条例部分条款实施有困难、结果运用有待加强等问题,区人大常委会主任会议成员建议,要继续加强条例的学习,加大宣传贯彻力度,依法开展督导工作;完善督导评估体系,加强对学前教育、职业教育、民办教育的督导评估;强化督导队伍建设,加强督学培训,强化督导日常管理,提高督导水平;进一步强化教育督导结果的公开和运用,增强督导实效性;通过贯彻实施条例,巩固义务教育基本均衡发展成果,推进教育优质均衡发展。

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部