最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 会议聚焦 > 正文

区第十三届人大一次会议收到代表建议共225件

发布人:系统管理员 来源:大渡口区报 发布日期:2017/1/13 【字体:

1月11日,大渡口区第十三届人民代表大会第一次会议闭幕。

会议期间,代表们积极认真履职,紧扣转型发展和“新区品城”建设目标,围绕全区经济社会发展、城市建设、环境管理、社会事业、民生保障等建言献策,提出了许多建议、批评和意见(以下简称建议)。

大会秘书处共收到代表提出建议225件(含议案转建议3件)。225件建议中,确定审查立案219件(其中7件并案为3件),有6件代表建议作为工作参考转相关部门,最后列入交办代表建议215件。在拟交办的215件代表建议中,涉及经济发展类27件,城市建设类50件,环境管理类38件,社会事业类35件,民生保障类63件,政府自身建设类2件。

据悉,闭会后,对这些建议将按有关规定交相关部门、单位办理,区人大常委会将加强代表建议的督办和落实。

(区人大常委会人代工委)

加入收藏 】【 打印此文 】【 关闭窗口 】【 返回顶部